Dips / Brotaufstriche: Kräuterdip – das Multitalent

Dieser Kräuterdip ist super schnell gemacht und schmeckt außerdem zu fast allem.
Wir essen diesen Dip zu allem “kartoffeligem”, wie z.B. Bratkartoffeln, Pellkartoffeln, Backkartoffeln, Kartoffel-Wedges, selbstgemachten Kartoffelstreifen aus dem Backofen, etc.
Der Dip schmeckt aber auch als Brotaufstrich oder, wie der Name schon sagt, als Dip zu Gemüse, gekocht oder roh.
Einfach super lecker, total schnell gemacht und so vielseitig.
Und zudem braucht man eigentlich nur eine Schüssel und einen Rührbesen oder auch einfach eine Gabel um das Ganze zusammen zu rühren.
Ihr braucht dafür:
250g Quark 40%
200g Schmand
1 TL Kräutersalz (selbstgemacht oder gekauft)
1 – 2 EL Kräuter (getrocknet oder frisch nach Verfügbarkeit)
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel oder den Mixtopf eines (Thermo-)Mixer/s (20 Sek./Stufe 3 – 4) geben und erst langsam dann schnell zusammenrühren. Mit Pfeffer und evtl. noch etwas Kräutersalz abschmecken. Fertig.
Guten Appetit!!
![]() |
1 Gedanke zu „Dips / Brotaufstriche: Kräuterdip – das Multitalent“